您好,欢迎来到苏州康辉旅行社官方网站,苏州康辉旅行社旅游网为您提供苏州出发旅游线路!苏州康辉旅行社是苏州旅行社中全国百强,首批苏州康辉旅行社五星苏州旅行社+收藏

帮助中心

出境、港澳游常识

发票、合同、退款

常见问题及其它

签订旅游合同

苏州旅行社推荐苏州必游景点

1.拙政园
拙政园为苏州四大名园之一。位于江苏省苏州市娄门内。明正德八年(1513)前后,御史王献臣辞官后用大宏寺的部分基地建园,后几经兴废,现大体为清末规模,面积约4公顷,分东区(原归田园居)、中区(原拙政园)、西区(原补园)。中区为全园精华所在,水面占1/3,有分有聚,临水参差错落地建有形体不同的楼台亭榭,其中主厅远香堂位于池南岸,由此可欣赏园中四面景物;西循曲廊接小沧浪廊桥和水院;东经圆洞门入枇杷园,园中以轩廊小院自成一区;北面池中以杂土石形成岛山两座;西北有见山楼,四面环水,登楼可远眺虎丘。西区有曲折水面与中区大池相接,主要建筑有鸳鸯厅,厅内分为南面的十八曼陀罗花馆和北面的三十六鸳鸯馆,隔池北望小巧玲珑的扇面亭(与谁同坐轩)。北山上建有浮翠阁,登阁可俯览全园,又能借景园外。东区现有景物多为新建,主要有兰雪堂一组建筑和假山、水池亭榭、茶室等,水池建筑布置疏朗,又置大片草地,与传统造园手法迥异。拙政园水池面积较大,山径水廊起伏曲折,古木蔽日,山光水影,富有自然情趣;布局采取分割空间,利用自然,对比借景等手法,吸收传统绘画艺术,因地造景,景随步移,是具江南特色的典型园林。1961年定为中国第一批全国重点文物保护单位。
开放时间:07:30-17:30
景区地址:江苏省苏州市平江区东北街178号


2.虎丘
虎丘,原名海涌山,据《史记》载吴王阖闾葬于此,传说葬后三日有“白虎蹲其上”,故名。虎丘占地虽仅三百余亩,山高仅三十多米,但却有“江左丘壑之表”的风范,绝岩耸壑,气象万千,并有三绝九宜十八景之胜。最为著名的是云岩寺塔和剑池。高耸入云的云岩寺塔已有一千多年历史,是世界第二斜塔,古朴雄奇,早已成为古老苏州的象征。剑池幽奇神秘,埋有吴王阖闾墓葬的千古之谜以及神鹅易字的美丽传说,风壑云泉,令人流连忘返。宋代大文豪苏东坡“到苏州不游虎丘,乃憾事也”的千古名言,使虎丘成为旅游者到苏州必游之地,是历史文化名城苏州的标志。
虎丘还是苏州民间重要的集会场所,根据“三市三节”的历史,景区创新推出了春季的艺术花会,展现了牡丹、郁金香,比利时杜鹃、百合等一大批名贵花卉的迷人风姿,具有较高的艺术品味;与花会相映成趣的是民俗风情浓郁的金秋庙会,再现了山塘出会的盛况,展演了南北交融的民间艺术节目,深得游客喜爱,如今,一年两会已成为著名的特色旅游项目,是苏州的旅游热点。
开放时间:07:30~17:30
地址:江苏省苏州市虎丘山门内8号

3.盘门
在苏州建城的2500余年来,8座城门经历过太多的开开闭闭,只有盘门总是开着的,就算它被冷落成“冷水盘门”,仅凭这一点,盘门都是幸运的。盘门始建于公元前514年,重建于元末。城楼为1986年初夏重建。盘门是苏州古城唯一保存完整的水陆城门,它由两道水关、三道陆门和瓮城相互组合而成。
陆城门分内外二重,二门之间设有“瓮城”,可藏卒数百,以备突然出击之用,水城门和陆城门毗连,亦系砖石结构,分内外二重。水陆城门均设有巨大的闸门,古代用盘车提升或关闭,可控制往来行人与船只,便于设防守城。
从城垣北侧石板坡道登上城墙,可以看到整个陆门、水门套城的布置和结构全貌。城墙上的雉堞、垛口、射孔、炮洞、闸口、绞关石、天井均历历在目。盘门原有城楼,抗日战争时被焚毁。近年新建的城楼为双层楼阁式、飞檐朱栏。那块潇洒雄建的章草扁额,是被称为当代书圣王蘧常的墨迹,“中吴锁钥”四个字概括了盘门独特的战略位置。出水城,迎面便是古老的水关桥,从水关桥洞中穿出,便进入了宽阔的大运河。此处形势险要,水流湍急,是大运河绕过苏城西南角的一个急湾。北面城墙高耸,下临深渊,为古代舟师出没之所。
开放时间:08:00~17:00
地址: 江苏省苏州市沧浪区东大街1号


4.周庄
周庄始建于公元1086年,因邑人周迪功先生捐地修全福寺而得名,周庄在春秋时为吴王少子摇的封地,名为贞丰里,是隶属于江苏省昆山市和上海交界处的一个典型的江南水乡小镇,系江南六大古镇之一。于2003年被评为中国历史文化名镇,最为著名的景点有:沈万三故居、富安桥、双桥、沈厅、怪楼、周庄八景等。富安桥是江南仅存的立体形桥楼合壁建筑;双桥则由两桥相连为一体,造型独特;沈厅为清式院宅,整体结构严整,局部风格各异;此外还有澄虚道观、全福讲寺等宗教场所。周庄有“中国第一水乡”之美誉。首批5A级景区。
开放时间:08:00~21:00
地址:苏州市东南38公里


5.寒山寺
中国在都在张继的诗中知道了寒山寺,到苏州不到寒山寺,那是绝对的憾事。寒山寺在苏州城西阊门外5公里外的枫桥镇,建于六朝时期的梁代天监年间,距今已有1400多年。寒山寺原名“妙利普明塔院”。唐代贞观年间,传说当时的名僧寒山和拾得曾由天台山来此住持,改名寒山寺。1000多年内寒山寺先后5次遭到火毁,最后一次重建是清代光绪年间。历史上寒山寺曾是我国十大名寺之一。寺内古迹甚多,包括有张继诗的石刻碑文,寒山、拾得的石刻像,文徵明、唐寅所书碑文残片等。寺内主要建筑有大雄宝殿、庑殿、藏经楼、碑廊、钟楼、枫江楼等。
开放时间:07:30~17:00
地址: 江苏省苏州市金阊区寒山寺弄24号

关于我们 | 联系方式 | 版权声明 | 招聘信息 |
24小时旅游预订电话(免费电话):0512-6538-5210 苏州康辉旅行社在线呼叫中心位于苏州,来电将统一显示为 0512-6538-5210
Copyright 1997-2015 www.2500tour.com 版权所有 苏州康辉旅行社有限公司 经营许可证:L-JS-GJ00009 苏ICP备10031199号-1